Подруга юная из юности моей

Подруга юная из юности моей
Любовью сердце одарила.
Женою стала на закате дней.
Она тогда меня любила.

И я любил той первою любовью,
Когда душа впервой поёт,
И сердце вдруг волнует кровью,
И навсегда в сердцах живёт.

Любовь жила и выжила
Однако не случайно,
Пережила другие увлеченья.
Хотя души осталась древней тайной
Для грустного того стихотворенья.

Теперь в ней всё и все соединились:
Любимая жена, подруга и любовница.
Она даёт мне юной жизни силы,
И наша юность в ней опомнится.
29, 30 июля 2015.


Рецензии