Азбучная истина

     АЗБУЧНАЯ ИСТИНА

Зависть с завистью судачат ,
Лесть пред лестью спину гнёт ,
Сплетни к сплетням с вестью скачут ,
А молва к молве идёт . . .

Зависть чёрная глаголет :
" Злит меня чужой успех !
Зуд зудит , досада колет ,
Зуб неймёт и злится смех . . . "

Лесть согбенная стенает :
" Лестный отзыв - мой удел !
Лестность спину пригибает ,
Лижет с лестью части тел . . . "

Слышу бабьи пересуды ,
Сплетни семечки грызут :
" Снова грех царит повсюду -
Стыд и срам , позор и блуд ! . . "

Молвят слухи , толки , вести :
" Мерзкий всюду беспредел !
Мразь жирует ( ? ) - нету чести ,
Мнит себя князьком пострел . . . "

Зависть часто убивает ,
Льстец становится рабом ,
Сплетня грязь с белья смывает ,
Молвит грех злым языком :

" Я до тризны с вами буду ,
Я не дам покоя вам !
Я вселю в сердца Иуду ,
Я суть вечный бес и хам . . . "

30 . 07 . 2015 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии