пусть длится плачущее лето...

Пусть длится плачущее лето,
Я дни его считать не стану.
Да, то, что неизбежно следом
Придет, но прежде пусть устану
От зелени впитавшей влагу
И потому по-майски свежей,
От птиц порхающих по саду,
От роз цветущих. Сплю и грежу,
Что дней, не жарких, что ж, но нежных,
Как детское дыханье, будет
Еще довольно. Жаль, конечно,
Что осень все же их остудит.
Илья пророк ей в помощь воду
Охолонит и берег стихнет
От детских голосов. По броду
Не будет путников. Настигнет
(Когда? Знаю не желаю!) осень.
Есть лета времени с избытком
Еще! И ясна неба просинь,
И солнца ласкова улыбка.


Рецензии