До донца

Пусть суровые рвут ветра
С перестуком в моё оконце.
Я простое скажу: "Ура",
Призывая к зениту солнце.

Из ведра да опять в ведро
Наполняясь со дна колодца.
Я удары приму в ребро,
Чашу выпив скорей до донца.

Напою я водой коня,
Заплетя его чёрну гриву.
Унесёт он вперёд меня,
Я клинком срежу стройную иву.

И её черенок резной
Посажу у реки великой.
Разрастётся за год стеной
Меж малиной и ежевикой.

А вокруг зелены луга,
Что весной залиты водою.
Там поёт реки куга,
Вторя песней, мажорно рою.

Прикорнув у стволов берёз,
Поделюсь с комаром кровью.
Под мерцанье и гул гроз
Поведу, удивлён бровью.

Почему здесь растёт холм?
Отчего не стоят реки?
Небосвод синевой полн,
И дрожат от росы веки.

А ветра снова бьют в окно,
Затихая к закату солнца.
У колодца возьму ведро,
Осушая его до донца.


Рецензии