Упало отражение шляпой вниз

Упало отражение шляпой вниз
и козырьком ударило по стеклу
и глаз упал, как бусы в решето
и день устал стучаться
взглядами безруких рыб.

Спросил, ну почему не видно
на луже отраженье смеха и сырой воды,
и на ноге остался слепок
от слов, и грязи вымазанных лиц.

Прошлись проститься отражения
по набережной, а на мосту;
кричали песни, ели бронзу
зубами и коронками, сжимая челюсти
на памяти воды,
которая смотрела снизу на толпу.


Рецензии