Откройте!

Откройте настежь окна
И улыбнитесь солнцу!
Сквозь  замкнутые стекла
Не слышишь день до донца.

Не слышишь птичье пенье,
Цветов чуть слышный голос.
Поверьте: жизнь – круженье,
И ты в нем, словно колос.

Начнут ветра – пригнешься,
Дожди пойдут – заплачешь.
А солнышко вернется –
Уже по жизни скачешь.

И вдруг забыл, что было,
Что душу так терзало!
И обнаружишь крылья –
…И все начнешь сначала…


Рецензии