Душа и Тело

Я в этой жизни многого б хотела….
Но борются все время два начала,
Живущие во мне: то Тело и Душа.
Их распри не смолкают – и никак иначе:
Смеется Тело – а Душа ревёт,
Кипит Душа – а Тело плачет…
И бесконечная борьба идёт…
Вмешался Разум, коль такое дело,
И разрешил сей спор он очень быстро,
Их пыл и страсть немного приглуша:
«Душа – она всего лишь есть одежда Телу,
И диссонанса не должно быть более…
Коль алчет Тело - ты смирись, Душа…
Душа захочет – укроти же волю, Тело!»


Рецензии