Песня прощания

С улыбкой в тяжкую минуту
Скажу: прощай, друг милый мой,
Что было скоро позабуду...
И помашу ему рукой.

Из глаз, объятой горькой думой,
Увидит слёзы лишь луна.
Всю ночь я просижу угрюмой,
Себя ругаючи сполна:

Зачем была собакой верной?
Зачем любила так глупца? -
Покладистость скучна наверно
И превращает в подлеца...

Запала в грудь тоска глубоко
О мигах пламенной любви,
Что отлетели так далёко,
Вернуть нельзя, как не зови.

Эх, зря я душу истязаю,
"Венгерку" лучше запою,
И под неё спляшу, сыграю,
Да вновь в бокал вина налью:

За новой страсти упоенье, -
Она придёт в урочный час,
Где сердца бурное волненье
Увижу в блеске новых глаз.

   Р.А.Н. 2015


Рецензии
Дорогая Регина!Эта песня не эстрадная,а авторская.У эстрадной песни должен
быть припев,а у Вас его нет.С уважением,Юрий.

Юрий Шастин   02.08.2015 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за Ваш отклик! Приму к сведению...

Регина Наумова   02.08.2015 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.