ОгОнь души

     Тот тонкий мир любви и  света,
                что  мы творим в себе самих:
                чувством и  мыслью; словом, поступком,
                штрихом, стихом и акварелью жизни и судьбы -
                дороже, выше благ земных!
      Всё в мире тонком требует подпитки,
          иначе гибнет и хиреет - уверенность, что
                будут  невидимые  озарения от звёздных излучений...
Хрустален мир сей, хрупок.
                Неверие в себя - исток несчастий?
Звон бубенцов, свет свечный и соборный, да
                колокольцев  перезвон пасхальный-
               всё это враз отгонит нечисть  мира зла и лжи, и порчи духа.
   Так шут, блаженный  царей  смешили, развлекали смертных.
           Шаман и жрец били по бубнам страстно и гнали вон,
                не дав собраться с мыслью,- тьму туч .
Костёр, камин ,- где пламя живо и  языки его
              сверкают как глаза героя, неся спасенья радость  нам,
                покой на сердце и угомонение душе усталой!
 В миг  чище мысли и слова, что  посещают  утром
              тихим - ранним,  когда лучи зари коснутся  глаз и
                греют нежно так! 
Светила лучики  - то-  д а р  душе и
          обереги   на тропках, и путях по жизни  быстрой.










АРТ фото  - автора   


1997
ПЯТИГОРСК
(опубл. 2000г.
 Журнал "ОСТРОВА"-
Воронеж)




   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.