Отпускновение

Ты помнишь отпуск? И мгновение,
когда вдруг выглянуло солнышко?
Июльское отпускновение
из считанных мгновений сложено.

На пляжиках полоски средненькой
не побывала ты практически,
и в августе ты ходишь бледненькой,
к работе воротясь стоически.

В мечтах - жара, дожди - в реальности.
Ютится лето в Старом Свете.
Ты погляди - сплошные крайности
на этой каверзной планете.


Рецензии