Сказка про Старого Кобеля

Жил на свете Старый Пёс
Столько бед он всем принёс:
То завоет, где не надо,
То помчит топтать овёс.
То влетит ногой в помёт,
И в квартиру так зайдёт,
То полночи где-то бродит,
Лишь к утру домой придёт,
Он уверен: ждёт успех
Тех, кто любит сразу всех,
У него полно подружек,
Да таких, что просто смех.
Да, у них - помпезный вид:
Кто в репейнике сидит,
Кто в крапиве, кто в навозе,
Кто ещё чем удивит.
Да уж.. С ними благодать,
Только где же силы взять?
Стал наш Пёс с трудом великим
Ноженьки переставлять.
Как-то ночью наш дружок
Приглашен бы на лужок,
Чуть не помер. Но на встречу
Организм свой приволок
Говорят под лопухом
Похоронен женихом,
А не надо кобелиться
Да и ёрничать при том.

В чём мораль здесь?Я не знаю
Каждый в жизни выбирает:
Или всех подряд любить
Иль одной любовь дарить....


Рецензии