Чёрно-Белый дом

Здесь нет имён. Здесь нет воспоминаний
Здесь веки прошлого навек сомкнулись.
Здесь ты - никто. Без страха, без страданий.
Ну что ж дитя, входи. Валар Моргулис!

Источник здесь с отравленной водою,
Где сводят счёты с надоевшей жизнью.
Конец пути мятежного спокоен,
И все равны пред этой смертной тризной.

Здесь нет богов, ни малых, ни великих.
Лишь смерть да очищение от скверны.
А Бог - один, Могучий, Многоликий,
Неведомый. Ему мы служим верно.

Похорони свои воспоминанья,
Забудь, дитя, всё то, во что ты веришь.
Когда пройдёшь достойно испытанье,
Лицо самоубийцы ты примеришь.

Мы никого не мучим и не судим,
Но Божии персты всех нас коснулись.
Здесь судеб нет. Мы все - всего лишь люди.
Ты здесь - никто. Входи. Валар Моргулис.


Рецензии