А сердце не верит

Глазами к тебе прикоснулся,
Душой прикоснулся к душе.
Обжёгся.  Мне больно.  Проснулся.
И так третий месяц уже.

Ты даже во сне оттолкнула,
И там ты обидеть смогла.
С другим ты в обнимку уснула,
Ему всю себя отдала.

Мне трудно встречать тебя ночью.
И днём мне с тобой нелегко.
Общаюсь с тобою я точно
Меж нами глухое стекло.

Я вижу тебя, но не слышу.
Ты смотришь всегда сквозь меня.
В романах когда-то напишут,
Что «копья ломали» мы зря.

Взаимность должна быть и нежность.
Мертва без любви красота,
А значит вокруг неизбежно
Господство возьмёт пустота!

Но сердце не хочет поверить,
Упорно надежду таит.
Смириться не хочет с потерей
И в дверь твою снова стучит!


Рецензии