Подруге...

Загадок не различить мне этой речи,
И возвышенности в шагах твоих
И глаза твои хоть и ярче свечи,
Звёзды не примут их за своих.

Но не замечала я гордыни и злобы
На твоем ангельском лице.
"На лице совсем не особом."-
Добавлю к предложению в конце.

Не пестрят твои слова
Эпитетами и призраками вычурных фраз.
Сущность поэта она такова,
Скрытая от посторонних глаз

Чудеса света я все знаю,
Они паутиной заросли и травой,
Мёртвые развалины я не желаю
Сравнивать с душой живой.

Балансирую я уже на границе,
На тончайшем острие ножа
Срывается с губ фразы частица:
"Спасибо" и улетает, немного дрожа.

Закончу - ка я стихотворение
Без вуали лести кружевной.
Спасибо, что увидела небесное творение
В обычной пленнице земной.


Рецензии