Встреча

Мой приятель, предатель недавний,
Если есть что сказать, говори!
Пусть слова твои бьют, словно камни,
Только не ври.

Обижаться – плохая манера,
От обиды до подлости – шаг.
Где кончается дружба и вера –
Холод и мрак.

Говори, говори дерзновенно,
Отрекаясь от гнусного дня.
Как плевок, эта вся откровенность –
Мимо меня.

Объяснений прощальных не будет.
Ни к чему дорогое винцо,
Ведь смотрю я в глаза не Иуде –
Смерти в лицо.
2015


Рецензии