Баба Маня

Помнишь как когда-то,
Вот ведь, все дела,
Во втором подъезде
Бабушка жила...

Под горшочек стрижка
И не счесть заплат
Старенького фартука,
А фиалки - в ряд,

В уголке повыше
Боженьки лицо,
На комоде с фронта
Мужа письмецо,

И на удивленье
Добрые глаза,
От любви церковной
В них блестит слеза.

Помнишь,как когда-то,
"На глазах людей"
Приносил под вечер
Ты букеты к ней...

Котелок почистишь,-
Дочке не уйти...
Баба Маня, слышишь,
Ты меня прости.


Рецензии