И разлучаемся порою навсегда

Уходим по своим делам, не зная,
сумеем ли вернуться вновь назад.
И в неизвестности мы так решаем,
что отрезаем мысленный возврат.

К тому, что так недавно было свято,
что даже было сутью бытия.
Не оставляем мысли для возврата,
И забываем вовсе, не скорбя.

И постепенно так уносит дальше,
смывается, как краска, обещание,
и подвергаемся влиянью фальши,
и исчезают прежние желания.

И память стала необычно тусклою,
иные тяготы нас поглотили здесь.
И забываем ту тропинку узкую,
когда широкий тракт нам виден весь.

И вот пространство нам для воспарения,
а прошлое теперь так далеко.
И в жизни начинаются сплетения,
от коих отказаться нелегко.


             30.07.2015.


Рецензии