Загадки Княгини Ярославны Предвестнику Дуэт

ПРЕДВЕСТНИК СЧАСТЬЯ

Когда восход окрасит лепесток
У под окном цветущего жасмина
Сверкающий пленительно поток
Злачёных гуслей вырвет вас из сплина
И полетит мелодия в окно,
И поцелует бабочкой за ушком...
Но сердце резанёт : " Мне всё равно!"
А я уверен, что вам снова нужен.

КНЯГИНЯ ЯРОСЛАВНА

Тогда загадку Леди разгадайте,
Всё расскажите честно, без утайки:
Утешить чем разбитое сердечко,
Когда я сознаю: любовь не вечна!
Какие приведете аргументы,
Что не сберечь прекрасные моменты,
Но надо жить, и надо верить в чудо?
Вы говорите, я же - слушать буду.

ПРЕДВЕСТНИК СЧАСТЬЯ

По листику ползёт зелёный червячок,-
Он мал совсем, он требует защиты
И у любви родившейся росток
Зачахнет от любой, любой обиды.
Но лето греет, солнышко печёт
И гусеница куколкой свернулась
Любовь тебя по-новому влечёт
В ней тяга страсти тайная проснулась...
Вдруг нежные раскрылись два крыла
И засверкали радуги цветами...
Любовь тебя как бабочка прожгла
И сколько чуда было между нами!

Вновь хочется душевного тепла
И ощущенья лёгкого полёта...
Тебя я ждал, а ты - любовь ждала
И одевала крылья в позолоту...

КНЯГИНЯ ЯРОСЛАВНА

Я думаю, Предвестник, ты сказал
Всё то, что я сама себе шептала.
Смотрю с любовью я в твои глаза,
Хотя еще вчера и не мечтала.

КНЯГИНЯ ЯРОСЛАВНА

Вторую я загадку припасла:
Подумай, отвечая без утайки:
Что вдохновляет сойку и щегла,
Когда они щебечут в юном мае?

ПРЕДВЕСТНИК СЧАСТЬЯ

Когда зажгли деревья изумруды,
На шёлковом ковре горят огни,
Что обронили феи перламутра,
Когда сплетали ленты из зори
Заводят трели соловей и сойка,
Им вторит в тихой засеки щегол
О том, что есть любвь, да нет вот только
Надёжного крыла, опоры, чтоб
Растить птенцов и обучив полёту,
Спокойно отправлять во взрослый мир,
Но оставаться им всегда оплотом
На краешке гнезда встречая их.

КНЯГИНЯ ЯРОСЛАВНА

Загадка третья, для тебя простая,
Ведь две другие быстро отгадал:
"О чем поет и дева молодая,
И старичок, бредя на сеновал.
О чем поют три пряхи у окошка,
О чем журчит волна в лесном ручье,
О чем мурлычет на пороге кошка,
И менестрель, что с лютнею в ладье?"

ПРЕДВЕСТНИК СЧАСТЬЯ

Когда на небе ночь ковёр раскинет
Расшитый серебром далёких звёзд
На сеновале дева шепчет имя,
А старичок глядит на свой покос,-
Все счастливы по-своему, до слёз.

Когда зима поёт хмельные песни,
Узоры пишет на стекле мороз
Мечтают пряхи о судьбе чудесной
И нежной, словно пух от белых коз
И счастливы от этого, до слёз.

Журчит волна в лесном ручье о счастье,
Что скоро ей увидеть тёплый плёс;
Счастливая от малого участья
Мурлычет кошка песенки под нос,-
И радость их умильная, до слёз.

И менестрель пустясь в ладье по миру
Поёт не о садах цветущих роз
И не о нимфе, что ласкает лиру,
И не о прядях золотых волос,-
Он воспевает счастье, что до слёз...



В роли Княгини Ярославны Алла Цуранда http://www.stihi.ru/avtor/curanda


Рецензии