Эстафета

Померкнет свет и тьма настанет,
Сомкнётся мир в один комок,
И  ангел пред тобой  предстанет,
А  глас его – в  ушах  хлопок.

Зажги свечу, та разгорится,
Согреет  тёплый  огонёк,
Напрасно  темень будет злиться,
Что ты из бездны вырвал уголок.

Заплачут  свечи  стеарином,
Слезой застывшего огня,
И занавесит окна кринолином
Ночь  непробудная  твоя.

Но почему здесь  всё  так  мрачно,
Поверь, всё сложится удачно,
За ним  придёт  иной рассвет,
Зажжёт другой лампады свет.

Малиновка его разбудит,
Зорянка песенку споёт,
И новые стихи, и мысли будут,
Свой вечный продолжать полёт.

Завидуют звёздам – холодным   
Пунктирам  далёких  огней,
Их  видно  такими  лишь  ночью,
Твой выбор гораздо вольней.

Мысли искра, твоя  по праву,
Ведь  ты  её  высек  и  произнёс,
Всевышний  найдёт  на  тебя  управу
Если  ты  её из–под прилавка принёс…

2015


Рецензии