Клетка

ТебяназываютЦарицейНебесной
РоссияискониТвоегосударство
иТыпожелавстатьЦарскойНевестой
СвелазаСобоюНебесноеЦарство


                Слово Бога! КаменьКаменьКамень

Уделы IV(i)
ДивЕя(все клеточки и атомы твои)
И_ВЕ(а)РиЯ, КиЕво-ПеЧЕрия,
Афония...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  Однажды один из братьев, охраняющий
вход в Рай спросил у Бога:
- Скажи, Отец, вот я на ночь
запираю ворота, а утром людей
становится более числом?
- Изволь, я тебе покажу! И когда
на Землю опустилась ночь они
встали при стенах и ждали...
- Чего мы ждем, Отче!,- нетерпеливо
возопил страж...
- Тише! Смотри!,- и он наложил длань
на губы его...
  В темноте вдоль ограждения шла
Богородица в Покрове своем белоснежном...
Встала... Смотрит вниз... Глядят и они...
А там внизу люди... Руками машут Ей...
- Мы здесь... мы здесь, Матушка...
Она снимает с головы шарф и один конец
бросает человекам, а другой держит в руках...
- УРАзумел ли?
- Да, Отче!,- ответствовал.
- Пойдем разом, не станем мешкать
и мешать Матушке, языкам во Спасение!

И они незаметно ушли...

               
                "Бойцовский клуб"


Рецензии