Как лист сухой...

Как лист сухой, гонимый ветром,
Живу в стране своей родной,
И на сто первом километре,
Я стал для Родины  чужой !

Не нужен я своей России
и тяготится мной она,
Кто в ней живет моей родимой?
И чья она теперь страна?

Кто сеет в ней теперь, кто пашет?
Кто строит дом, растит детей?
Где молодым теперь дорога?
И как живет тот , кто мудрей?

Где врач теперь и где учитель?
Где инженер, где агроном?
И тот, кто хоть чуть - чуть трезвее
Не узнает родимый дом.

Где поле льна, где нива жита?
И колосится где овес?
Едим - что выброшено кем то,
И что китаец нам привез!

И носим мы чужие вещи,
Забыли мы родную речь!
И забываем мы, что раньше
Наш предок смог для нас сберечь!

С экранов льется речь чужая,
Герой с патетикой смешной,
И смотрят наши дети мультик,
Нам не понятный и чужой!

Я,чувствую себя здесь лишней,
Хоть и живу  в стране родной!
И на сто первом километре,
Я чувствую себя - чужой!!


Рецензии
Я бывшая сибирячка вернее/бывшей Родины не бывает/ обидно читать , что там творится...Что леса горят - это страшно и дело это рук человека,лес еще можно вырастить,но рад. отходы... это на века зараза...С Праздником Победы, Людмила!

Валентина Кораблева   07.05.2017 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.