Клетка

ЛарецСокровищамиТы
Стоишьколенопреклонен
Отриждыбудьблагославен
ЦарьвозжелавшийКрасоты  (XIX)


                Слово Бога


************************************************
... чем дальше они шли, тем теплее становилось вокруг,
тоНель расширялся... Это были... Стены... С портретами
рыцарей и прекрасных дам в амазонках... Они шли коридорами
средневекового замка... И она увереНо находила выходы и проходы
по галереям, будто жила здесь очень давно, было такое чувство...
Между тем сама она преображалась... И чем ближе они с ее
теперешней спутницей были к концу путешествия, тем явнE
чувствовались перемены... Она что называется обретала плоть...
Высохшие руки, теперь покрывала бархатистая кожА, седые давно
нечесаНые волосы приобрели светло русый оТенок и волновались ниже плеч...
На щеках заиграл румянец... Видела ли в ней перемены ее
страНОдетая спутница она не 3нала, но судя по тому с каким интересом
женщина её ра3глядывала - увидела несомнеНо... Она ввела женщину и мужчину
в зал просторный со светлыми окнамИ... И растаяла...
...
Мужчина в джинсах и футболке... Женщина в мягкой фланелевой пижаме очень страНо смотрелись в обществе мужчин, одетых в кольчугИ шлемы...

О, эти средневековые рыцари...

Он почувствовал тяжесть метаLA лежащего на плечах... И это былОщущение дежавю...
Дышалось тяжело... И скво3ь проре3и шлема ему хотелось ра3глядеть не3накомцеВощедшИХ след_Ом... С нетерпением он снял шлем и теперь держа в руке внимал расска3ам страНиков о том откуда они пришлИ как там устроен быт... Какие
в их времени мужчины и женщины... И как они себя ведут в ра3ных об100ятельствах... Засиделись до Света... А они все слушалИ слушали пришелецев...
СпрашивалИ недоумевали...

Наконец оНе выдержал... Вскочил и бухнув пудовым кулаком по столу, так что шлем
нервно подпрыгнул и подвинулся на всякЙ случай, крикнул:

   _Что ш вы там 3а люди такие... Муш это 3ащитник слабых, обижеНых... А Жена... Жена... Она хранительница... Она чистота... Она Свет Мужа... Обитель... Храм Души...


                Пробуждение...


Рецензии