Люболь

На дне
дней
грустно и пусто,
отсырелая затхлая тьма,
стылая боль…
Жить, скользя беззаботно –
большое искусство,
только избранным счастье
открывает пароль…

Да и тот переменчив –
везенье надменно…
Солнце всех одаряет
сладостным кутежом,
но не каждому радость
резвиться блаженно,
не тащиться сгорбленно
с горестным багажом…

Бьюсь над тайной,
но вычислить не удается…
Часовые удачи непреклонны
как боль…
И все меньше
и меньше
меня
остается,
и нет радостной рифмы
к слову
«любовь»…

P.S.:
Люболь…
Как много в ней,
ночей и дней
исчезло, словно кораблей,
в Бермудском треугольнике…
Невинные покойники…
Трагичные события,
в любовной аномалии –
душевные соития –
исчезнув
опечалили…


2015

* * *


Рецензии