Июньское настроение

Легко мечтается и на душе спокойно
В июне, пахнущем клубникой, детством...
Где каждая тропиночка в лесу знакома,
И от мятежности не выдумано средство.

Где руки мамы хранили нас от бедствий,
Отец был идеалом мужской силы, стати.
Как жаль, осталось всё в далёком детстве,
И не попасть обратно - сил не хватит.

Судьба во внуках детство часто дарит,
Даёт нам шанс вернуться...ненадолго, манит...
Вне зоны доступа осталось моё детство...
Хотя в душе оно всё также по соседству.

О детстве памятью живём, мечты наши сбылись,
У всех, но кроме тех, кто стариками родились.
А если кто родился стариком - придёт черёд,
Настанет время, в детство он, наверняка, впадёт.


Рецензии
Оля! Спасибо за путеществие в детство. Очень теплое и душевное стихотворение.

Людмила Лукьянцева   17.01.2016 14:34     Заявить о нарушении
Людочка,рада, что понравилось стихотворение.Вы всегда ко мне великодушны. С теплом, Ольга.

Ольга Купинская   17.01.2016 20:59   Заявить о нарушении