Моему мужу

Хочу жить с тобой – в мире,
Не обязательно – в одной квартире.
Не обязательно – в этом дне,
Спасибо, что ты есть – во мне.

Спасибо, что иногда
На мои бредни отвечаешь задумчиво «да»,
Жаль, спасибо не говорят
За внимательный – на тебе – взгляд.

Спасибо, что меня терпишь,
Когда терплю себя еле-еле,
Спасибо, что рядом спишь
У стенки, когда в постели.

Всё равно, милый мой, не смогу
Показать тебе эти строки,
Белеет у всех на виду
Мой парус – такой одинокий.

2010, июнь


Рецензии