Кукольный театр

Дождь убаюкивал кукольный театр,
А на последнем ряду кто-то плакал
Да, это было очень давно,
Там о Мальвине бредил Пьеро.

А на той сцене опера шла,
Кукольных судеб текла череда.
Капли дождя с лучами зари,
Слились в мелодию вечной любви.

Горько при горько рыдает Пьеро,
Белой рукой вытирает лицо,
Слёзы горошины катятся вниз,
Чей во всём этом жестокий каприз?

Сердце Мальвины, словно из льдин,
Ей не понять тебя Арлекин,
Не состоится желанный дуэт,
Только не внемлет влюбленный поэт.

2000.03.21


Рецензии