На крыше Empire State Building

Смотря сверху вниз, мир выглядит смешным.
Маленькие люди копошатся, решая свои проблемы,
И весь земной шар, казавшийся большим,
Теперь в руках не больше игрушечной сферы.

Стою на пике самой высокой башни,
Ловя губами свежий, предзакатный, ветер,
В памяти, вновь прокручиваю день вчерашний,
Стряхивая с облаков сигаретный пепел.

Здесь, на вершине моего маленького мира,
Мелочные проблемы перестают тревожить,
Не торопясь, мысленно рисую маслом картину,
Чтобы потом, никому не показав, уничтожить.

Легкие наполняет призрачный воздух свободы,
Расправив крылья свои не заметные,
Забыв про тревоги, былые невзгоды,
Отпускаю руки и делаю шаг, как бессмертные.

Пролетая сороковой этаж, или проносясь, скорее,
Словно камень, брошенный хулиганом вниз,
В голове мелькает мысль: "а что если не сумею?"
И цепляюсь за первый свободный карниз.

Черные вороны медленно расхаживают рядом,
Машут крыльями, каркают - не довольны соседством,
Любопытно изучают меня своим пристальным взглядом,
И потихоньку разжимают пальцы, используя все средства.
 
Пальцы разжаты, оказываюсь в полете вновь,
До земли остаются считанные метры,
В жилах от осознания беспомощности стынет кровь,
Мне больше не пригодятся чужие советы.

Упав на что-то мягкое, поднимаю голову,
Пожарные успели натянуть огромный тент,
Каждый готов осудить меня по любому поводу,
И это их право, а меня для них нет.

Жалко что крылья раскрыть не вышло,
Знаешь, стоя там на вершине, хотелось летать.
Но ничего, попробую позже и заберусь повыше,
Ведь надо мечты свои в жизнь воплощать.


Рецензии