И свет любви в его глазах...

 
РЫдает церсис за окошком,
роняя капельки в траву.
Деревья съёжились немножко,
обняв продрогшую сову.
А над разрушенной колонной
Луны мерцает ноготок…
Её прообраз рифмой вольной
нашёл поэт, испив глоток
Тягучей терпкости заката,
отправив душу на Восток…
Песком зыбучим к дому веха…
верблюдов стройный караван,
Раката утреннего эхо,
кричит душа, попав в капкан…
И небеса свечою мага
рисуют знаки на руках.
Рассвета бархатного влага —
желанной каплей на губах —
Оставит вкус (слегка прогорклый)
и свет любви в его глазах…
Дрожат любимые ресницы,
я слышу сердца тихий стук,
А сны, туманной вереницей,
обратным ходом чертят круг…

© 2010


Рецензии