предпочтения

Чайки полетели в никуда,
Там только суша и нету моря.
Так скорые уходят поезда
От счастья, туда, где много горя.

Их не просил никто лететь,
И жезлом не указывал дорогу.
Кому то очень хотелось умереть,
Кому то мир не ласковый потрогать.

Потрогать, послушать, посмотреть.
Одна из чаек принесла лекарство-
Предложенье вместе улететь
И разделить безбрежье и пространство.

Смерть, старушка, вздохнула тяжело:
-Надо же, бывает в жизни сказка.
И коим ветром чайку принесло,
Лишает человека моей ласки.

А человек не думал улетать.
Лететь- надо желанье, крылья,
Хотя бы капельку мечтать,
Стряхнуть с души завалы пыли.

Он остался,
Смерть полёту предпочтя.
У каждого на то свои причины.
А я хочу, чтобы жила мечта
И чайки в небе синем.


Рецензии