Козёл

          «Прыгнул с гряды на ограду»
                (Буриме)



По зарослям спелой малины
Гуляли мы с Васькой, козлом:
Бодливый, с бородкою длинной,
Холерик с роскошным хвостом.

Малину я в ковш собирала,
Василий – листочки щипал.
К обеду я очень устала:
Козёл все носки оттоптал.

Конечно, ему бы капусту:
Наелся - тогда и десерт!
Но в брюхе Василия пуууусто.
Он злится, он страшен, как смерть!

Давно подготовлены гряды
В моём огороде. С весны.
Нарвать я Василию б рада
Морковки, капууустки, свеклы…

Но, видно, их поздно сажала.
А, может, не те семена,
Не вовремя всё поливала...
Придётся нарвать бурьяна.

Гляжу, у соседки ограда
Увита фасолью, вьюнком.
…Василий косит на ограду,
Решиииительно машет хвостом.

И тут он плевал на преграду!
Увидел - капуста растёт.
Он прыгнул с гряды на ограду,
Пробрался в чужой огород.

А там аппетитные грядки,
Хоть ролик рекламный снимай!
Щип-щип… кочерыжки-остатки:
Козёл первый снял урожай.

Довольным остался Василий.
Он сыт, но беды натворил:
Матрёна весь день голосила.
Козёл   без конца воду пил.

Таким же Макаром обратно
Вернулся, проказник, домой
И спрыгнул с оградки на грядку,
Пронёсся, тряся головой.

Соседка на суд документы,
Заявку спешит написать:
«Вот факт! А где ж аргументы,
Чтоб мой урожай весь сожрать!?».

Судья заявленье читала,
Смеялась до слёз: «Вот те на!
Воров я по тюрьмам сажала,
Но не приходилось козла».


02 июня 1995


Рецензии
Посмеялась от души над проделками козла Василия, козел - супер! Прочитала стихотворение, картинка с козлом так и стоит перед глазами!

Анна Ковалевская 2   21.10.2015 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Добра Вам! Мария

Мария Веселовская-Томаш 3   21.10.2015 22:06   Заявить о нарушении