Пустое...

               

Ловит солнца пятак на лету,
Сизых туч перекатная голь.
День ограбленным уползал в темноту,
Словно раненный в свою боль.
Ах! Ведь хочется вволю жить…
Судьбы светлых мгновений вершить…
Улыбаясь, в календарях кружить…
Жить – не спешить…

И наутро взлетел в высоту,
Несмотря на обиды мозоль,
Стал проверять сундуков полноту,-
Богатству любезен контроль.
Но оценив углов прямоту
И оплакал светлейшую роль,
По-царски простил казны пустоту –
Всё ж,полусуток – король
И махнув рукой,стал по-старому жить…
Секундам волосики ворошить…
С вечностью неразлучно дружить…
Жить, - не тужить…


Рецензии