Озеро

№519.13.04.2015.
Вот озеро, а в нем вода святая,
Копилась миллионы лет.
Кувшинками, травою зарастая
Хранит былых веков завет.

Весной и летом зверь к нему приходит
Омыть копыта, жажду утолить.
И птицы – снег, как только сходит,
Прилетают гнезда вить.

Уж сколь столетий, все живое привечает,
Святой водой всех потчует оно.
Но вот пришла беда большая
И озеро от боли замерло.

Добрались люди до него,
Задумали построить санаторий.
Нажива, жадность им главней всего
И жажда новых территорий.

Вспахали, вырубили все вокруг
Святую воду взбаламутив.
И натолкали в воду труб,
Душу озера угробив.

Прошло три года:
Птиц не стало,
Кувшинки и трава завяли.
Вдруг ,испортилась погода,
И в озере вода пропала.

Унылый вид со стороны,
Строения уж догнивают.
Вокруг дикие кусты,
Дороги дерном зарастают.

Ушли вандалы, все разрушив
И унесли все ,что могли.
Равновесие нарушив
Раек в руинах погребли.


Рецензии