Картинка в календаре

(8) КАРТИНКА В КАЛЕНДАРЕ

Мшисты-пушисты бугорки-пригорки.
Жёлтые рогожки разрастаются в перины.
Ярки небеса, и голоса негромки.
И рябит в глазах от багровой рябины.

Жёлтые рогожки да зелёные бархотки
Под ноги подостланы – иди, дружок, не падай
Мягкой, шелестящей навстречу походке
Тихого чего-то, что окажется громадой.

Набегает облако на облако: крылья
Ширятся-сужаются тени мгновенной.
Сводятся-ломаются колкие клинья.
Хрипнет неуёмное сердце вселенной.

Лика неустанно-разномастной дали
Не смутить подаренно-потерянной обновой.
В полное собранье унесут речные ряби
Тёмное посланье о потере и о даре – 
И рябит в глазах от рябины багровой…


Рецензии