Мороз

   И каждый раз на век прощались,
      Хоть расставались лишь на миг.

В каждой женщине – неизвестность,
Каждую женщину я боюсь,
Каждая женщина – это вечность,
На которую – просто молюсь.
В каждой – космическое пространство,
Непокореность космических лет.
В каждой – божественное царство,
В каждой – таинственный звездный свет.
Каждая женщина – новая книга,
В которой и новый, и старый завет,
И неизученная интрига,
И в каждой женщине гордое, - Нет!
Нет бесшабашности, хамству и грубости,
Нет, не заслуженности и обид,
Нет, не униженности и глупости,
Нет и возвышенности элит.
В каждой женщине гордость Богини,
В каждой, возвышенность горных вершин,
От сотворения и до ныне
Только для них и живём, и вершим.
                *
Скоро ночь. Мороз крепчает
И с востока ветер. Жуть.
А луна двоих венчает
Освещая к Богу Путь.
Молодым в ночи дорога
Прямиком всегда одна.
Не смотри, ты, ради Бога
Обалденная луна!
Двадцать лет в цвету девчонка,
Ноги, бёдра и глаза,
И кричит душа так громко,
Звёзды в небе задрожат.
Что душа, девчонки нежность,
Нежность глаз и нежность рук,
Нерасчётливая сдержанность,
И девичья нежность губ.
Не заметить нежность просто
Невозможно никому,
Соблазнительного роста,
А достанется кому?
И посватали, и сватают
Красоту не спрячешь в ночь.
Но родителей не радует,
Что хотят в рабыни дочь
Увести в семейство важное,
Где свободы не видать.
И глаза девчонки влажные,
Не ослушаться бы мать.
Ах! Да что там откровенничать,
Что искать? Кого искать?
Надо быть с Христом повенчанной,
Чтоб Богиней неба стать.
Ты итак само Богиня!
Так красива и мила!
Так твоё святое имя!
Ты сама себя нашла.
Мужики с ума сходили,
Жизнь готовы все отдать,
Всё руки твоей просили,
Чтобы мужем твоим стать.
Но у женщины бывает
Лишь единственный супруг.
И поэтому страдает
Каждый новый её друг.
Счастье? Что такое счастье?
Счастье петь, искать, найти,
Счастье быть е его лишь власти,
Счастье, рядышком идти.
Счастье в том, когда он рядом,
Когда рядышком и ты,
Счастье в том, что с каждым шагом
Раскрываются мечты.
Счастье в том, что письма пишут,
Лишь расстанутся на миг,
И друг – другу в сердце дышат,
На святой любуясь лик.
Так молились друг на друга,
Друг на друга тридцать лет.
Разорвалось сердце друга
И в мгновенье счастья нет.
Не грусти, моя родная,
Бог бывает к счастью глух,
Не у ада, а у рая
Сыновей ласкаешь двух.
Ты, родная, так красива!
Так красива и мила!
Так нежна и терпелива
И меня сожгла дотла!
Красивее всех красивых,
И умнее всех из всех,
И ревнивее ревнивых,
Чуть замаливая грех.
Грех, что очень уж любили,
Грех, что влюблена сама,
Грех, что в этом водевиле,
Не сойти бы мне с ума.
А мороз? Мороз крепчает.
Не замерзнуть бы в пути!
Каждый грешник точно знает,
Как и где, кого найти.
23.06.14


Рецензии