К тебе, что женщин всех родней!

Из поэмы "Жизнь поэта"

Ты захотела моей крови -
И я даю - ну!пей же, пей!
Она напитана любовью
К тебе, что женщин всех родней!

Быть может, выпив, вдруг ты вспомнишь,
Как ты любила столько дней,
Ведь кровь моя полна любовью
К любимой женщине моей.

Иль может быть в тебе проснётся
Ко мне угасшая любовь,
В тебе любовью отзовётся
Моя вселюбящая кровь...


Рецензии