Я счастлив был, хотя б однажды?

                «А мне позволь тебя спросить,
                ты счастлив был хотя б однажды?»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2015/07/16/2305




Я счастлив был, хотя б однажды,
и разрешал себе любить?
Любил, люблю и буду жаждать
любви, зачем иначе жить?!

Любви, которая даянье,
а не влюблённость и не страсть,
не вожделенье, не желанье,
не чувств, весной берущих власть.

Любовь для женщины – лишь нежность,
а для мужчины – стимул жить!
И не важна партнёрши внешность –
мужчины цель себя дарить.

Весь смысл любви в желанье жертвы,
в стремленье только отдавать,
а не устраивать концерты,
чтоб затащить тебя в кровать.

Нет, секс в любви не отрицаю,
но не свожу её к нему,
поскольку точно понимаю
в любви – что, как и почему...

Любовь сознание меняет,
в душе рождая чувство "мы",
что нас меняться заставляет,
а вас – сказал бы так – увы.

Важна ли нежность в отношеньях?
Конечно, только дело в том,
в любви есть нежность и лишенья,
есть долг, обеты, счастье, стон...  –

всё то, что есть в обычной жизни,
что мы должны в себе ценить,
что сохранить должны до тризны –
вот смысл понятия "любить".

Нельзя ценить в любви чего-то,
а остальное отвергать,
ведь счастье – только в поворотах
судьбы – вся в этом благодать...

17.07.2015


Рецензии
Любовь - это бесценный дар...
Хорошо написали и верно.
Удачи Вам! С уважением,

Татьяна Крулевская   14.08.2015 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, любви Вам и счастья. С теплом, Виктор

В.Евсеев   17.08.2015 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.