Пир людоедов

О люди-люди - вы на блюде,

Средь пира жаждущих вкушать:

Губить, душить, порабощать.

Ведь кто-то с вас уже закуска

А кто-то -к яствам лишь прикуска.

Кричит и стонет мир очей,

Триумф и бал - пир палачей!

Здесь льют в бокалы не вино,

Но и оно,-

Как то открытое окно...

Где параллельно плещут речи,

Хулят и спорят, будто в сече.

Идут из уст в молве слова,

Уже не варит голова.

И кто о чем, а тот плечом,

Как бык идет - футбол с мячом!

Здесь Бог и вера,

Мир и мера.

Здесь тоже жрут,-

Но соль без хлеба.

И здесь нет места уж для неба...

В тяжелых спорах часовых,

Не зрят мгновений роковых.

Как их ведут под белы ручки,

И собирают их на кучки,

И как вокруг, меж споров с пеной,

Роятся-варятся с заменой

В бульоне спорщики, ох-хо!

А тех свежуют, сразу - с вены,

Пускают кровь и нету пены.

Уста замерзшие сомкнулись,

Слова из сердца не столкнулись.

А палачи - идут, молчат.

Лишь зубки белые стучат

Да когти острые торчат...

Вот людоеды озверели,

От крови нашей охмелели.

Подкинут дров, снимут покров

И байки травят перед сном:

Где страх и ужас громогласно,

Вещает правдоруб прекрасно.

Ведь бить мишени словно в тире,

И безопасно, цель- могилы...

А где-то бродят тут по миру,

Из них,- любители мозгов.

Гурманы, мать их - этих псов.

Те презирают, - кровопийцы.

Брезгливо говорят, - убийцы.

"...Вот же подумайте, те твари

Несут такое, что едва ли,

Испустят только лишь свой дух-

Как налетает стая мух!

А те,- так знают, в чем там дело

И исполняют точно, смело!

Вот мозг, скажу я вам,

Совсем другое дело:

1) Приправишь перчиком вражды

2) Немного подгулявшей зависти

3) Щепотку смеха с омерзением

4) Добавим похоть с вожделением

5) По вкусу - грёзы, страх, любовь

И блюдо... пальчики оближешь!"

Иные - "высшая элита",

Вкушают души - этим сыты.

А кто-то сердце вырывает,

В крови трепещет - поедает.

И так творится этот пир,

И нем и глух ослепший мир,-

От споров вечных словоблудий

И всевозможных там прелюдий.

А те, кто Словом как лучом,

Идут сквозь мглу в руках с ключом

И отворяют дурням двери...

Того, ох-хо! В это поверить?-

Те пожирают сами.


Рецензии
Я его не забыла, но я никак первый раз на сие творение не отреагировала, сейчас я к нему вернулась, обычно я возвращаюсь к прочтению, естли в голове всплывают отдельные сцены из запомнившихся, стих пропитан мудростью, в нем есть вещи притягивающие внимание.

Иностранка Иностранец   30.08.2015 15:39     Заявить о нарушении