Зал ожидания

Знаешь, я поняла: наша жизнь, - это зал ожиданья,
Каждый здесь коротает то время, что нам суждено
Дожидаться посадки на свой самолет или лайнер,
А быть может, на поезд, - кому что судьбою дано.

И то время, что мы проведем, ожидая посадки,
Каждый тратит на то, что ему очень важно успеть.
Для кого-то - звонки, чтоб узнать, что родные в порядке,
А другим - очень нужное что-то друзьям своим спеть.

Кто-то мается скукой, а кто-то зубрит свой учебник,
Кто-то ест, чтобы жить, а иные - живут, чтобы есть.
Тут есть черные маги, но есть ведь и добрый волшебник,
Только он тут один, а желающих чуда не счесть.

Есть степенные женщины, есть пожилые матроны,
Есть мужчины, и рыцари, есть короли и шуты,
Есть красотки, что ждут от судьбы только принца в короне,
Есть и те, что не кажут наружу своей красоты.

И пока мы живем, разбираться мы учимся в людях,
Выбирай, ошибайся, наш опыт ценней с каждым днем.
Те, кто рядом, пускай никогда ни за что не осудят.
Если правильно выбрали - вместе по трапу взойдем.


Рецензии