Самый первый раз увидела. Рассказ ощущений

Самый первый раз Маша увидела его в вагоне электрички в знакомой компании. Тогда она еще не знала его имени,но слышала,как кто-то обозвал его Володя. Она узнала его лицо,вспомнив,что видела у кого-то на фотографиях. Тогда она думала-"Вот бы здорово любить его,чтобы знать всех на свете."
Сидя ночью в маленькой комнате коммунальной квартиры в родном городе,она решилась во что бы то ни стало,разыскать его,и влюбить в себя. Открыв толстую желтую телефонную книгу,лежавшую в шкафу с зеркалами,принялась искать. Казалось бы,найти кого-то,такого далекого от реальности,просто невозможно. Нашарив своими хрустальными пальцами заветное имя с первой попавшейся не заветной фамилией,взяла в руки трубку советского телефона,и дрожа,набрала номер. Ответа она ждала долго. Вдруг кто-то на другом конце провода издал звук. Она поняла,что это он. И не поняла,она была уверенна в этом. Маша с бешеным биением сердца кинула трубку на её первоначальное место. От испуга её грудь и легкие сжимало так,что тяжело было дышать,так,что она чувствовала,как стук сердца слышится изо рта,руки затвердели и от бессилия упали на хрупкие колени,которые под их тяжестью должны были треснуть,но выдержали весь холод её кончиков пальцев.


Рецензии