Не прощай

У разлуки руки в брюки
И особенная стать.
Что я знала о разлуке,
Кроме нежной буквы ядь?

Как ни билась, ни кричала -
Оглянулась - обмерла:
У далекого причала
Птица лодка - два крыла.

Ах, душа моя, не медли,
Отплывай, и бог с тобой.
Оттолкни рукой, как землю
Весла в море, с глаз долой.

Все что было - небылица,
Только я тебя - навзрыд.
Ишь, как бьется лодка птица,
Как отчаянно болит.

Что я знаю о разлуке?
Не прощай - прости и будь,
В каждой краске, в каждом звуке,
В песне, вытоптавшей грудь -

Чтобы цвел высокий берег,
Чтобы пел хмельной прибой.

Не прощай моих истерик.
Не прощай. Возьми с собой.


Рецензии
Лада,легко читается!
Молодец!

Яков Шенгарей   11.01.2016 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.