в сине небо

В сине небо посмотрюсь я
Словно в зеркало
Покрестюсь я
Помолюсь я
Боже иже где…
И пойду дорогой дальней
К небу, где темне…
Не споткнусь я
Шагом в  ветре…
Чай не пьяный – то…

У развилки трёхдорожной
Баба на метле
У неё спрошусь я
По какой идти – то мне
Лева
Право
Иль в серёдку – спрошу у неё
А не скажет – цап за холку
С нею -  на метле…
Покатаюсь, будь не ладна
То что – ведьма да и ладно
За её спиной – мне же видно
Станом ладна
Да и всё –
чудно…

а куда – ей больше видно
да метла сама
путь – дорогу выбирает
для себя – метла…

так что вот смотрюсь я в небо
словно в зеркала
путь – дорогу выбираю
даль, где синь – темна…

© мим 3007 15 утро 602
 


Рецензии