Правое

              ***


На протезе,
походкою хром,
в костыля упираясь приклад
он вошел, под гармошку, в вагон...
Не спокойной России солдат.
На лице отраженье невзгод
и безмолвная глаз тишина...
За плечами - не прошенный фронт
и, не нужная миру, - война!
Перевернутый кепи в руке,
что не в силах держать у виска...

Но не внемлют молитвы строке
те, что сидя глядят свысока.

  иль2015
метро
путевые заметки


Рецензии