Игровая мафия

Виртуальные ребята –
В подземелии мечты;
Все ушли, как октябрята
И пропали без души.

Их теперь оттуда нечем
Выковыривать никак:
Они все ушли с головкой –
Даже уши не торчат.

Всё ушло в подземь лютую:
Уши, морда, голова …
Ну, ещё, конечно, носик
Что-то чувствует слегка.

Да, немного только носик
Ещё чувствует реал,
Но ведь за нос человека
Никто ещё не вынимал.

Ладно, если б за головку,
Ладно, если б за ушко,
Лобик бы торчал немножко –
Было б просто хорошо.

Но ведь тут торчит лишь носик,
Как изъять-то за него
Человека, что упёрся
И не видит ничего?!

Тут уже не помогают
Ни конфеты, ни яйцо,
И не пицца, ни котлеты –
Всё отправлено в нутро.

Даже и не замечает
Человек, что внутрь пошло …
Потому что он стреляет –
Отойдите от него;

Потому что он играет –
Это поважней всего;
Что творится в этом мире –
Ему вовсе не нужно.

Ну, а как спасать бродягу,
Ну и как его тащить,
Если он погряз в усладу
И не может уже плыть?

Лишь инстинкт им управляет:
Чувств уже тут никаких –
И поэтому женою
Может робот послужить.

Может также и собака,
И ослица, бегемот:
Лишь бы подносила классно
Ему нужный бутерброд.

Магазины посещала
И обед разогревала:
Потому что всё уйдёт
Под все гоночный полёт.

Чтобы, если дети были,
Отвела куда-то в сад,
А потом и в школе чтобы
Отвечала за пригляд.

… Нет, какое воспитание?
Это просто лишь пригляд!
«Ах, вот дети подросли-то,
Ох, а я ужасно рад;

Неужели это наши?
Это просто зоосад!»
… Это из игры любимой:
Там похожие галдят.

Пролетает жизнь быстро …
И уже на вид верблюд,
И уже лежит картинно,
Всё … здоровью - капут.

- «Дети дайте папе выпить»
- «Мы все заняты в игру!
 До него нам дела нету,
Как ему до нас порой;
Мы его схороним смело,
Как обоз очередной;

Мы не знаем слово – больно,
Мы лишь знаем – отошёл …
Ну, подумаешь игрочек
Взял и больше не пришёл!»
                2015г.


Рецензии