Луна

Луна - подруга кругло лика..
Меня пленила с детства ты!
В чертах лица искрилась блика..
До златой, жёлтой чистоты.

Хозяйка ночи не избрана!
Ты годы светом бередишь.
Волнуешь их невольно ровно.
Красой своей с морей глядишь.

Родившись каждый раз на время,
Ты фазой жертвуешь, звезда.
Не славишь выше, где без имя.
Им путь  в бесславие тогда..

Подруга ночи без изъяна!
В луче твоём.. с тобой - сестра!
Черпать чтоб благо не из крана..
Не с мотыльком летит искра.

Тебе даю я слог из стана!
Как дочь твоя с тех пор верна..
По Водолею я избранна!
Встречай меня.. опять пора.


Рецензии