Вернуться туда, где когда-то ты был...

Вернуться туда, где когда-то ты был,
Приехать туда, где ни разу ты не был –
Как будто неведомый путь повторил –
Из были во быль и из небыли в небыль.

Зачем? Чтоб увидеть, насколько ты не –
(а может, лишь в сердце моём?) – изменился,
Закат догорает, полнеба в огне,
А ты на рассвете ни с кем не простился.

Меня не простил, не забыл, не сберёг…
Так что ж – уезжай, возвращайся в былое,
А может, в небывшее: в марево строк,
Туда, где и я не простилась с тобою…


Рецензии