Мой возлюбленный

1.

Из окон трамвая, идущего в никуда,
Я смотрю на людей столь схожей судьбы.
Они жаждут детей, машин и дома
И совсем не знают великой любви.

Мне неведома миссия мыслей моих,
Что прилежно сидят без почета и славы.
А любовь? А любовь - то живой эликсир.
Жаль что люди его превратили в отраву.

И Христос, возвращаясь на Землю из сна,
Превозносит скопцов, что чисты словно дети.
Но из всех земных женщин - я буду одна,
Кто с душою просветленной его снова встретит.

2.
И опять в моем сердце не будет пустот,
Мой возлюбленный скажет: "За Буддой иди".
И я молча уйду, бросив милый чертог,
Закрываясь от мира в блаженной тиши.

Ну, а Будда шагал, растворяясь в уме,
Лет двенадцать искал он простор словно птица.
Но прозревшим, принц снова вернулся к жене,
Чтобы дать ей из рук своих светом напиться.

Посмотри на меня, повелитель всех мух!
Ты хотел чтобы Будда во мне смог проснуться.
И случилось! Я крепко вросла в его дух.
Только, муж мой, к тебе не дадут мне вернуться.


Рецензии