Ты улыбаясь вошла...

Ты улыбаясь вошла
в приоткрытую дверь,
И обнимая, сказала:
«Я лишь на минутку!»…
Я не поверил, - решив,
что весёлую шутку
Надо мной разыграл
наступивший сегодня апрель!
Эта ночь продолжалась
неделю, а может быть две!
Мы играли в мечту!
Нет, она видно с нами играла!
За окном отшумел
ручейками апрель,
отгремел громом май,
а под утро и время июня настало!
И в экваторе лета,
Запутавшись как в паутине,
Что-то мы говорили друг другу,
но не было слов!
И под парусом снов,
как Ассоль на своей бригантине,
мы уплыли надолго в страну
под названьем ЛЮБОВЬ!

Июль 2015


Рецензии