Стрела

Быть стрелой -
Это значит лететь,
Это значит попасть точно в цель.
Только чтобы лететь, нужно петь.
Только песня стрелы — это смерть.
Песнь, что в сердце готова попасть,
Песнь в полёте сквозь время и крик.
На излёте, как коршун, упасть,
Цель свою поразив в тот же миг.
Быть стрелой -
Значит чувствовать стон тетивы,
И сведённые мышцы руки,
И те пальцы, тебя что обняли,
И ту волю, тебя что направит.
И дышать со стрелком -
Выдох-вдох - в унисон,
Видеть мир сквозь прищуренный глаз,
Видеть цель, куда нужно попасть.
Пульс её ощущать,
От восторга визжать,
Лишь на миг замерев,
Смысл жизни понять,
Чтоб когда долетев,
Эту жизнь оборвать...
Лук ударил, дрожит тетива,
И срывается к цели стрела.


Рецензии