Подмена - 2

В этом мире мы словно
Жалкий плачущий узник,
И в России холодной
Самогон - наш союзник.
 
Не любили,  мечтали
Прочь рвануть из темницы.
И могильным виденьем
Сон прошел по страницам.
 
Сон о радости, счастье,
О любви разделенной.
А проснулись - в пожаре,
Как в печи раскаленной.
 
Эту явь переделать
Оказались не в силах.
Как могли позабыть мы
То, что Бога любили?
 
И была нам защита
Светлых сил и по вере
Воздавалось сторицей,
Так, что трудно измерить.
 
Но на смену светилам
Появились химеры,
И тогда вместо Бога
Повстречали мы зверя..


Рецензии