на последнем аккорде...

на последнем аккорде он ничего не вспомнит-
как их звали и сколько их было...
вокруг пустота...
на одном издыхании соло своих мелодий
он станцует , падая птицей подбитою вникуда...
и стремительно это парение ангела,
что увидел он в облике белых и хрупких не то лиц, не то нот...
и разбросанные по углам листы его памяти
оживают глазами падающих за борт...
он вернет их на место-
спасение утопающих
в его слабых и неподвластных стихии руках -
спасательный круг.
он окинет зал последним своим восклицательным,
и покинет партер в объятиях нечеловеческих рук....

30 июля 2015 г.


Рецензии